Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

 
1.    Rechtsgrundlage
1.1    Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).
 
2.    Grundsätzliches
2.1    Verantwortlicher ist die Verpackungsteam-GmbH, vertreten durch den Geschäftsführer Herrn Martin Hauser, E-Mail: datenschutz@verpackungsteam.com, Telefon: +43 (0)2763 – 77045, Telefax: +43 (0)2763 –77046
2.2    Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.
 
3.    Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
3.1    Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für :
a.)    um Sie als unseren Kunden identifizieren zu können;
b.)    um Ihre Bestellung bearbeiten, erfüllen und abwickeln zu können;
c.)    zur Korrespondenz mit Ihnen;
d.)    zur Rechnungsstellung;
e.)    zur Abwicklung von evtl. vorliegenden Haftungsansprüchen, sowie der Geltendmachung etwaiger Ansprüche gegen Sie
3.2    Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
3.3    Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z. B. Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z. B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
3.4    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adressen, Geschlecht, Telefonnummer, Firmendaten, Steuernummern, Email-Adressen, gekaufte Produkte) soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u. A. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
3.5    Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Software-Dienstleister, Agenturen, Versender, Speditionen, Inkassodienste und Zahlungs-Dienstleister die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet.
3.6  Für die Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube kann dadurch Ihr Surfverhalten Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Nähere Infos finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

4.    Kontaktformular
4.1    Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.
4.2    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art. 6 Abs. 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.
 
5.    Newsletter
5.1    Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters bestätigen.
5.2    Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen.
5.3    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art. 6 Abs. 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.
 
6.    Onlineeinkauf
6.1    Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber Verpackungsteam-GmbH. im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift, Telefonnummer, Firmendaten und Steuernummern des Käufers. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.
6.2    Im Rahmen der Auftragserfüllung setzen wir externe Zahlungsdienstleister ein, über deren Plattformen Zahlungstransaktionen abgewickelt werden (in Klammern die Links zu den AGBs bzw. den Datenschutzerklärungen):  Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full), Billpay (https://www.billpay.de/de/agb-de/) , Wirecard (https://www.wirecard.de/datenschutz//) , Visa (https://www.visa.de/datenschutz), Mastercard (https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html), American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)
Neben  den unter Punkt 3.4 angeführten Daten können in diesem Zusammenhang auch weitere Daten verarbeitet werden:  z.B.  Bankdaten,  Kontonummern,  Kreditkartennummern,  Passwörter, TANs, Prüfsummen sowie auch Vertragsdaten und empfängerbezogene Angaben. Diese Angaben sind erforderlich, um die Transaktionen durchzuführen. Die eingegebenen Daten werden  durch die Zahlungsdienstleister verarbeitet und bei diesen gespeichert, wir verarbeiten bzw. speichern diese  Daten nicht (ausgenommen davon ist die Bestätigung oder eventuelle Ablehnung einer Zahlung). Unter Umständen werden die Daten seitens der Zahlungsdienstleister zur Identitäts- und Bonitätsprüfung  an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt - nähere Infos dazu finden Sie in den Datenschutzerklärungen der einzelnen Zahlungsdienstleister. Für die Abwicklung der Zahlung gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise der jeweiligen Zahlungsdienstleister.
6.3    Eine Übermittlung der Daten (Name, Anschrift, Email-Adresse, Telefonnummer) erfolgt an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zum Zweck der Zustellung der Ware.  Darüber hinaus werden Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, Firmendaten, Steuernummern ) an unseren Steuerberater zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen weitergeleitet. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen.
6.4    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art. 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).
 
7.    Cookies
7.1    Cookies können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen.  Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.
7.2    Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
 
8.    Einwilligung und Recht auf Widerruf
8.1    Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
8.2    Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Sollten Sie das 16. Lebensjahr nicht vollendet haben, bestätigen Sie dass die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
8.3    Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: datenschutz@verpackungsteam.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
 
9.    Datensicherheit
9.1 Die Verpackungsteam-GmbH, vertreten durch den Geschäftsführer Herrn Martin Hauser setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.
 
10.   Ihre Rechte
10.1    Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen der Verpackungsteam-GmbH, vertreten durch den Geschäftsführer Herrn Martin Hauser, E-Mail: datenschutz@verpackungsteam.com, Telefon: +43 (0)2763 – 77045, Telefax: +43 (0)2763 –77046 über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
10.2    Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter oder schreiben Sie an: datenschutz@verpackungsteam.com
 
11.   Zusatzdienste
11.1     Wir nutzen die Dienste der Ve Interactive DACH GmbH (Französische Straße 47, 10117 Berlin; im Folgenden "Ve"). Bei der Bereitstellung seiner Dienste sammelt Ve personenbezogene Daten von Endnutzern, die unsere Webseiten besuchen.
    Ve verwendet hierbei Cookies und andere vergleichbare Technologien. Nähre Informationen über die von Ve verwendeten Technologien sind unter in Ve‘s Cookie-Richtlinie (https://www.ve.com/de/cookies-richtlinie) verfügbar.
    Eine Auflistung der Zwecke, für welche Ve personenbezogene Daten erhebt, sind in Ve‘s Datenschutzerklärung (https://www.ve.com/de/datenschutzerklaerung) aufgelistet.
    Im Allgemeinen erfasst Ve über den Einsatz von Cookies personenbezogene Daten von Endnutzern, insbesondere Kontaktdaten und Verhaltensdaten. Ve verwendet diese personenbezogenen Daten, um Rückschlüsse auf die jeweiligen persönlichen Präferenzen der Endnutzer zu ziehen und das Web-Erlebnis des Endnutzers zu personalisieren, zum Beispiel durch Anzeige personalisierter Angebote beim Besuch von Kundenwebseiten oder ähnliche Personalisierung der
    Kundenwebseite an den Endnutzer und Anzeige personalisierter Werbung beim Besuch von Kundenwebseiten oder Webseiten Dritter. Ve und wir sind bei der Erhebung von personenbezogenen Daten gemeinsame Verantwortliche nach Art. 26 DSGVO.
    Einzelheiten hierzu sind ebenfalls Ve’s Datenschutzerklärung (https://www.ve.com/de/datenschutzerklaerung) zu entnehmen.
    Endnutzer können die Verarbeitung ihrer persönlichen Daten durch Ve mittels verschiedener Wege unterbinden. Die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten zur Unterbindung der Datenverarbeitung sind in Ve‘s Datenschutzerklärung (https://www.ve.com/de/datenschutzerklaerung) enthalten u.a. das Betätigen des Opt-out-Buttons unter
    https://www.ve.com/de/datenschutzerklaerung#opting-out oder die Nutzung des Opt-out-Mechanismus des IAB Europe unter http://www.youronlinechoices.com/opt-out-interface.“
 

VERPACKUNGSTEAM-GmbH.
Am Radweg 1
A-3161 St. Veit
Tel: +43 2763 77045 (MO-DO 9-15h | FR 8-12h)
Fax: +43 2763 77046
 
 
Firmenbuch-Nummer: FN 319826 h
Firmenbuchgericht: Landesgericht St. Pölten
Geschäftsführer: Martin Hauser
 
Rohrbach, am 23.10.2018

 

Zurück


    Hersteller
    Neue Artikel

    Rundbecher klar 250 ml mit Deckel PP tiefkühl- microwellengeeignet, 250 Stk.

    Rundbecher klar 250 ml mit Deckel PP tiefkühl- microwellengeeignet, 250 Stk.

    ab 14,84 EUR
    0,059 EUR/Stk.
    exkl. MwSt.
    ab 17,81 EUR
    0,071 EUR/Stk.
    inkl. 20 % MwSt.

    inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

    Beliebte SuchanfragenWährungen
    Schnellkauf

    Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

    Newsletter-Anmeldung

    E-Mail-Adresse:

    Social Media
    Fan werden
    Produkt Videos